ko-hi-

あなたはギーオイルをご存じでしょうか?

ギーオイルは健康番組で紹介され、健康にも良く、美容にもいいと言う理由から、あの芸能人のローラさんをはじめ、海外セレブにも広まっています。

あのマドンナが愛用との事で大変注目されているスーパーオイルのことです。

飲んでよし、塗ってよしのギーオイルですが、今回はギーオイル入りコーヒー、ギーオイルコーヒーはどんな味なのか?などギーオイルの効果と魅力を紹介していきます。

気になる次の記事はこちら

ギーオイルとは?バターオイル?

ギーオイルとは、常温で固体になる動物性油で、発酵無塩バターを煮詰めてたんぱく質や水分などを取り除き精製した純粋な高純度バターオイルです。

ギーオイルはインド発祥の食材で、古くから食用のオイルとしても人気があり今、美容系の万能オイルとしても重宝されています。

ネット通販でも人気ランキング上位を占めています。

ギーオイル入りコーヒーの味は?

そこでギーオイルを気軽に摂取とができる方法としてコーヒーに入れて飲むギーオイルコーヒーがおすすめです。

ギーオイルは甘さや塩っぱさがないので、クセがなくコーヒーとの相性はなかなかいいですよ。

 

また、ギーオイルはアメリカで話題になり、セレブの間でも流行しているバターコーヒーを作るときによく使われています。

バターコーヒーと聞くと美味しくなさそうなイメージや脂っぽいイメージもありますよね。

 

しかし、ギーオイルを溶かして飲んでみると、味はあまり変わりなく違和感がないという人が多く、少しコクがでて、マイルドな舌触りになります。

さらにクリーミーなコーヒーを楽しみたい場合には、ミキサーを使ってギーオイルとコーヒーを混ぜるとまろやかでコクを楽しめるコーヒーが出来上がります。

ギーオイル入りコーヒーを飲むことで、体に良くて肌に良いだけではない嬉しい効果があるので完全無欠コーヒーとも呼ばれています。

ギーオイル入りコーヒーの一番の特徴は飲みやすさです。

飽きのこないコーヒーで体によければ最高ですよね。

daietto2

ギーオイルの特徴は?

ギーオイルは製造の過程で水分を除去し、高純度に精製されているので普通のバターと比べて酸化しにくく、ギーオイルの特徴として日持ちするという特徴があります。

また、ギーオイルは、老化防止に効果が期待できると言うことで注目を集めています。

ggi-oil

ギーオイルには、ビタミンAとBが豊富に含まれています。

ビタミンAとBには強い抗酸化力があり、滋養強壮にも良いと言われています。

ビタミンAとビタミンBは消化を活性化させたり、消化を高めたりする効果や解毒作用や疲労回復作用があり、滋養強壮効果も期待できます。

ギーオイルはインドをはじめとした南アジアで古くから作られいました。

昔からギーオイルは料理に使われたり、インドの伝統医学であるアーユルヴェーダにも薬として使われてきた歴史があります。

体に良いことに加えて、肌に良い効果があることでも人気があり、毎日手軽に摂取したいものです。

 

気になるギーオイルの具体的な効能、効果は?はこちら

 

 

ギーオイルのダイエットサポート効果とは?

ギーオイルに含まれるビタミンAとBは便秘の解消に役立ったり、脂肪になりにくい性質があると言われています。

毎日の便秘が解消されれば、スッキリ効果が期待できます!

このように、ギーオイル自体が今では噂になるほど人気があり、バターコーヒーとして飲むことでに血液中の中性脂肪やコレステロールを抑制したり、代謝を良くする効果が期待できます。

ぜひ、あなたもギーオイル入りコーヒーから試してみてはいかがでしょうか。

 

気になるギーオイルの使い方は?おすすめの使い方はこれ♪はこちら

 

ギーオイル入りコーヒーの味、驚く飲みやすさまとめ

いかがでしたでしょうか。

今回はギーオイル入りコーヒーの味は?どんな味?驚く飲みやすさ!について紹介してきました。

まとめると・・・

・ギーオイルとは、純粋な高純度バターオイル。

・ギーオイル入りコーヒーは飲みやすい。

・ギーオイルコーヒーをバターコーヒーとして飲むことで、血液中の中性脂肪やコレステロールを抑制したり、代謝を良くする効果が期待できる。

・ギーオイルに含まれるビタミンAとビタミンBは、消化を高めたりする効果や解毒作用や疲労回復作用があり、滋養強壮効果も期待できる。

・バター珈琲としてギーオイルコーヒーを飲むことは体にもよいのでおすすめ

この情報が少しでもあなたのお役に立てれば幸いです。

 

最後に今、ギーオイルはネットで簡単に手に入るので、おすすめギーオイルをいくつか紹介しておきますね♪

おすすめギーオイル

①楽天ランキング1位にもなったギーオイル

②日本未発売のギーオイル